Jeden Freitag wird in der Nachmittagsbetreuung mit gekocht, gebacken und vieles mehr.
Was erwartet die Kinder in den zwei Stunden? Sie werden zu kleinen Kochexperten.
Welche Hygieneregeln muss ich beachten? Wie richte ich meinen Arbeitsplatz ein? Wie schneide ich sicher mit dem Krallengriff und dem richtigen Werkzeug mühelos Gemüse & Co.?
Was heißt eigentlich andünsten? Die Kinder lernen die Vielfalt der Lebensmittel kennen.
Wie werden sie angebaut und produziert? Was bedeutet regional und saisonal? Wie ist also der Weg vom Acker bis in den Mund? Und nebenbei lernen sie viel über die gesunde Ernährung und machen sogar einen Ernährungsführerschein.
Das Schönste ist das gemeinsame Essen und Genießen der Gerichte.
Da das Auge bekanntlich mitisst, werden die Gerichte schön angerichtet und der Tisch immer sehr gemütlich von einem Kinderteam eingedeckt.
Und dann heißt es: Guten Appetit!